如何更新元件的样式状态?

例如文本框的浮动标签,一般情况下文本框不为空的时候标签呈浮动状态,为空的时候则为不浮动状态。

现在有一个【清除全部】的按键,点击后会用js清除当前页面全部的文本框内容,但用这种方式清除文本框内容后,文本框的标签仍保持浮动状态。

请问有没有什么方式可以更新这些文本框的状态?我尝试过.mutation(),好像没有效果。

共 1 个回答
举头望涵涵,低头思第一。 https://www.dffzmxj.com

尝试使用 mdui.updateTextFields() 初始化: 如果你动态修改了文本框内容,则需要调用 mdui.updateTextFields() 方法来重新初始化文本框。该方法可以接受一个含 .mdui-textfield 类的 CSS 选择器、或者 DOM 元素、或者 DOM 元素组成的数组作为参数,表示只重新初始化指定文本框。如果没有传入参数,将重新初始化页面中的所有文本框。

清除全部.addEventListener('click', () => {
    //一顿操作猛如虎
    文本框.value = '';
    mdui.updateTextFields();
});